You are here
3ds Max Arnold Light灯光的模式相当完整 迈向游戏特效大师之路 

3ds Max Arnold Light灯光的模式相当完整

在第一次接触Arnold之后,发现它其实蛮容易上手的。材质与灯光也都相当单纯,从灯光来说,内建就只有一种Arnold Light,但灯光的模式相当完整,有点光源、方向灯、Skydome以及Mesh Light等等,可满足各种场景设定的需求。而其灯光内参数的设定其实也蛮简单容易设定,比较特别的地方是灯光的强弱设定,在Arnold中是使用Intensity搭配Exposure曝光的参数,你可以单纯调整Exposure的值,它会是以二的平方数去计算,而Intensity则会将Exposure的值再乘以两倍,这样的好处是可以调整光线强弱到小数点后第三位,更细微地掌控场景中的灯光强弱,而且面板中也提供实时数据计算,来看出所设定的灯光有多少光子发射出去。

A16857_1513047697_1 (1)

Related posts